Как ярко солнца луч встречает

Как ярко солнца луч встречает
Игру листвы и синевы.
На помощь ветер призывает:
Листами яркими взмахни!
На полотне найти бы место,
Чтоб посочней и поточней
Изобразить прозрачность неба
В просвет изломленных ветвей.
Луч света, как искусный мастер,
Исполнит красками объем:
Там оттенит, тут приукрасит.
И, напитавшись этим счастьем,
Мы вдохновлённые живем.


Рецензии