Вторую неделю ни строчки

Вторую неделю ни строчки
Заботы, работа, дела…
А где-то внутри кровоточит –
Давно бы писать уж пора.
Быть может, за это в ответе
Капризы природы? Не зной
Нам в августе души калечит,
А холод и дождь затяжной.
Подумаешь – было ли лето?
Все только осенняя хмурь.
Лишь изредка – проблески солнца,
И лишь, понемногу, лазурь.
И опять облака.
Словно небо не может
Быть безоблачно-синим.
Словно нету забот
Лишь раскрашивать белым
И сиренево-серым
Весь продрогший от туч
Голубой небосвод.


Рецензии