Где небосвод, который ясен

Где небосвод, который ясен,
Который синь и тем прекрасен?
Он затуманен, сер, уныл,
Как будто свет ему не мил.
Как будто он устал, скучает
И прелести не замечает
Осенних золотых деньков.
Как будто тяжестью оков
Каких-то сдавлен. Не встречает
С улыбкой ласковою нас
И солнце в этот серый час
Лишь белым светом освещает…
Уравновешена природа
Богатством красок на земле
И скупостью их в вышине.
Сентябрь такое время года,
Что, как монета, день за днем
То «решкой» к нам, а то «орлом».
Все ждет спокойного исхода
К зиме. В покой. Затишье. Сон.


Рецензии