Посмотри, как воздух светел

Посмотри, как воздух светел,
Как прозрачен и тягуч.
Все сады в густом цветеньи.
На росинке блещет луч.
Переливами полощет
Восходящая заря.
Из зеленой ближней рощи
Уж не слышно соловья.
Начинается отрада,
Наступает новый день.
На пустых дорожках сада
Прячется ночная тень.
Заливает небо солнцем
И спросонок, чуть охрип,
В небе жаворонок вьется,         
Напевая свой мотив.               


Рецензии