внезапное

и в этот момент, знаешь, я понял все. я понял, зачем надо мной светили все это время бесполезные звезды, я понял, зачем меня заставляли переболеть тобой и еще сотнями других, я понял, за что мне дано писать эти чертовы стихотворения, я понял, за что так безнадежно ярко на моей тесной кухне светила настольная лампа, зачем так грустно растекались по коже чернила, для чего бумага резала мои руки, когда я читал Бродского, я понял, за что мне эта гроза, я нашел причину бесконечным бессонным ночам, в которых во сто крат больше времени, чем в самых обычных, за что меня посадили за этот стол, заставляли пить десятую уже по счету кружку апельсинового чая, я нашел объяснение всем внезапным поездкам в метро.
я все понял.


Рецензии