Книжечка

Родил писатель рукопись
И нам её прислал.
В хвалебные рецензии
Завёрнута была.

"И тема актуальная,
И лишней нет воды,
Фактические данные
Без длинной бороды."

Редактор привередливый
Прилежно сел за стол
И много несуразностей
В творении нашёл.

Исправил всё и вылизал,
Расставил по местам.
И вместо восемнадцати
Оставил два листа.

Тут кинулись редактора
С успехом поздравлять,
И книгу по инстанции
Отправили читать.

А там сидел испытанный
И строгий мужичок -
Он срезал нашу рукопись
Под самый корешок.

Он вынудил редактора
Подлить чуть-чуть воды,
Добавить факты новые
Совсем без бороды.

Редактор исполнительный
В затылке почесал,
И книгу злополучную
Опять перепахал.

Её в обложку яркую
Художник нарядил.
И мужичок ответственный
Работу утвердил!

И вот она нарядная
На фабрику пришла,
И всем её работникам
Заботы принесла -

Набрали, отпечатали,
Вложили в переплёт,
И нам сигнальный выслали
Как раз под новый год.

А мы свой глаз намётанный
Пустили по листам:
Ошибок и нелепостей
Нашли немало там.

Страница двадцать первая -
За титульным листом...
Давайте дружно, братия,
На выдирку пойдём!


Рецензии