Когда задумчивые шоры...

   
Когда задумчивые шоры
Раздвинет вешняя листва.
Когда вконец утихнут споры
О том, что к нам пришла весна.
Вдохни поглубже воздух майский,
Пусть упоенно дышит грудь.
Запомни каждый блик от солнца
И улыбнуться не забудь!

Чем хороша твоя улыбка?
Что вызывает встречный взгляд?
Ты просто улыбнись, прохожий,
Как будто, этой встрече рад!
Зачем девчонка улыбнулась?
И отчего горят глаза?
Как будто птичка встрепенулась,
Как будто расцвела лоза!
Быть может, встретился знакомый?
Быть может, подарил букет?
А может, просто вы похожи,
Отсюда столь знакомый свет!


Рецензии