Это тайна
Кто создал нас - вот в чём вопрос?
Ну, если Бог, зачем самосознанье?
Чтоб избежать врагов и дураков?
Кто видит нас? Пред кем мы открываем души,
И чей теперь настал черёд,
Так кропотливо созданный весь этот мир разрушить
Для поколений следующих - тиранов иль рабов?
Кто любит нас? И всё время искушает,
Открыв пред нами двери в рай и ад,
Над каждым своим шагом думать заставляет -
Один проступок, и ты сам не будешь рад.
Кто терпит нас? И над глупостью людской смеясь,
Кто помыкает нами в тот же час,
Надеется, что мы когда-нибудь добрее станем,
Не будем спрашивать: откуда, что, куда,
А будем знать, что поколений следующих пришла пора.
Кто портит нас? И посылает бури,
Чтоб "мы повсюду мировой пожар раздули"
Для цели истинной - единства торжества.
За что мы эту тайну заслужили, за что её провозгласили
Твореньем неземного существа?
Кто верит в нас? И всё на свете нам прощает,
Пороки наши подавляет без всякого труда,
И только радость жизни пробуждает,
Впустившего его он не покинет никогда.
Кто нас на нации и расы разделяет,
И верить в мир при этом заставляет,
Задумайтесь, друзья.
Кто нас от бед спасает, и души наши очищает,
И это делает ни вы, ни ты, не я.
Кто слышит нас? И нас надеждой окрыляет,
Следя за нашей безысходностью шагов,
Свободу выбора везде нам предлагает:
Итак, каков наш выбор - путь таков!
Свидетельство о публикации №112080303069
И верить в мир при этом заставляет,- сильно сказано...Умный стих, не для тех, кто думать привык, а по сему не всем понравится.Я,вроде, как сообразил.Глубоко написано. Понравилось!
Мефодий Спиртохлебов 22.01.2013 00:18 Заявить о нарушении