Всё лето солнце нещадно палило

 Всё лето солнце нещадно палило….

Всё лето солнце нещадно палило
На высохшие наши поля.
Один только раз дождём помочило.
Не много водички впитала земля.


Душа хлебороба страдает от горя,
Что урожая в достатке не жди.
И горожанин с ним тоже не спорит
За булочку хлеба дороже платить.


Сколько людей  этим летом молились.
Просили у Бога воды для  полей.
Если бы все эти возгласы слились,
Не было бы возгласа в мире сильней.

Ныне от горя у многих сердце заныло.
Беды свалились в России кругом.
На юге России водой затопило,
В Сибири пахнет жжёным «пирогом».

А в августе Илья - пророк,
Как бы за Бога извиняняясь,
Пролил воды большой поток
Слезами россиян,оставшихся без урожая.

Июнь - июль - август 2012 г.Новосибирская область.


 


Рецензии