август

Прекрасен август, месяц отпусков,
Последние лучи берёт у лета,
И вызывает жажду у поэта
Перед осенней желтизной листков.

Прекрасен август, чёрт его возьми,
Как повод к подведению итогов –
Бывает впечатлений очень много,
Но только не от офисной возни!

Спасибо, август! Строгий ты судья,
Даёшь надежду на последний выстрел,
Чтоб чемодан был собран очень быстро
В побег, куда-нибудь на теплые моря!

А кто замешкался, не смог или устал,
Не ухватил свои билеты в лето,
Есть подходящие слова к осечке этой –
Своё ты лето, друг мой, проебал!


Рецензии