О царях, а может и нет...

Жизнь в саванне была -  чудо
Нежились все, разомлев
Вдруг, с чужих краёв, откуда?
Появился тощий Лев

Для начала, на газелях
Нагулял себе бока
И пока вокруг глазели
Он валял под дурака

Вырастил большую гриву
Скрыть размеры головы
Написал себе сам ксиву
«Бог – советов, Царь - жратвы»

Что бы ни было вопросов
Он сказал - «Я, Царь зверей»
Поощряю все доносы
На знакомых и друзей

Прокурор теперь с судьёю
Я, глядите в профиль, фас
Трудно будет. Что ж, не скрою
А кому легко сейчас?»

Звери как то попритихли
Всё стараясь угодить
Это Вам не фигли – мигли
Под диктатом таким жить

Взять, к примеру, вырыл нору
Очень дикий Дикобраз
В три секунды разговоры
Донесли царя указ:
«Слушай, друг, а проще – щётка
Неучёный дуралей
Что б ни бить пред мной чечётку
На деревьях гнёзда вей
Выводи своих ты деток
То есть щёток, извини
На прогулки, лишь средь веток
А, вот по земле, ни – ни»

Или дятел, жил не зная
Не законов, не преград
Крыльями махал играя
А ему, вдруг, говорят:
Так и так мол, сдать крылЫшки
И отныне, вот те раз
По земле ходить в манишке
Ярко – красной напоказ
А летать, ни-ни и баста
Крылья будут для наград
В небе, лишь царёва каста
Волк, шакал ну и гепард

Муравьи с переполоху
Вдруг зарылися в пески
Крокодилы, да и блохи
Околели от тоски

Лев налево и направо
Всех советами достал
А потом, мож надоело
Иль сломивши дух, устал

От ненадобности мненья
Поначалу, просто - сох
А потом, без настроенья
Околел, а проще – сдох.

Выводы:
Их нет пожалуй
Право  каждого любя
Ты вниманием всех жалуй
А менять? Меняй себя…


Рецензии