Бог войны
Тот час был смертным часом,
Когда суровый бог войны
Гремел могучим басом.
Он непреклонно, точно, зло,
Надев стальные латы,
Из тысячи своих стволов
Обрушил гнев расплаты!
Воздал врагу суровый бог
За все обиды наши -
За зло своё враг выпить мог
Беды из полной чаши.
И чтоб никто забыть не смел,
Ни в будущем, ни ныне,
Тот голос яростно гремел
В пылающем Берлине!
Военный бог был вознесён,
Восславлен по заслугам.
Но мне б хотелось, что бы он
Был всем народам другом,
Чтоб на парней и на девчат
Не надевал шинелей,
И чтоб могучий бас звучал
Лишь на учебных стрельбах.
Свидетельство о публикации №112080302731