Что заработал, то и получил
И стали телом уж не так сильны,
Но кроме седины, нам мудрость подарила,
Богатством этим поделиться мы должны.
Должны сказать младому поколению,
Что честь и верность, дружбу и любовь,
Хранить необходимо с самого рождения,
Раз потеряешь, то не вернёшь их вновь.
Берёт одно меня лишь сожаление,
Что опыт старших редко сам брал в прок
Приходит поздно к нам порой прозрение,
После того, как жизнь преподнесёт урок.
И наступив на эти грабли дважды,
Прочувствовав удар судьбы на деле,
Ты вспомнишь, говорили же однажды,
Но в те слова, увы, ты не поверил.
Забыв про честь, переступив черту,
Нарушив верность и предав любовь,
Я бросил свою душу в пустоту,
Себе и близким отравляя кровь.
В последствие за все свои деяния,
Монетой той же получил сполна.
Суровым получилось наказание.
Знать, тяжела была моя вина.
Я не ропщу, смиренно всё внимаю
Что заработал, то и получил.
Я к молодёжи лишь взываю,
Чтоб опыт старших их чему-то научил.
Свидетельство о публикации №112080302728