Дачный мир...

Солнце просыпалось понемногу,
Дача томно щурила глаза...
Август. День второй. Ильи Пророка.
Вспомнилась вчерашняя гроза...

Громыхнула где-то колесница
У громоподобного Ильи...
Дело к полночи. Но всем не спится:
Думы лезут в каждого - свои...

И не в душ, не к сауне, не к бане -
Мы свои направили тела
К Норице-реке: к огромной ванне,
Где Луна торжественно плыла...

В ночь меня как гостью уложили
Спать - под полог, на второй этаж -
Словно песню для меня сложили:
Есть в ней и кураж, и эпатаж.

На ночь я балкон открыла настежь -
Воздух, и загадочен, и свеж,
В комнату вплывал.
                Заката краски,
яркие, давно сошли на беж...

А к утру за пологом остались
Лишь обрывки красочного сна...
Возвращаюсь в новый день, листая
Чистые страницы,  где волна

Норицы - не раз уже сменилась...
Весь умытый, встряхивался сад...
Ежевика, та, что ночью снилась,
Поманила снова... наугад

Пробралась в траве... желтеют тыквы,
Что величиною - с кулачок...
Мальвы две милуются на стыках,
Лепестками ластясь под бочок...

Рядом полосатится веранда...
Каждый уголок уже знаком.
Петухи – в отставке, и куранты...
Дачный мир живёт не под замком -
 
По своим  законам и Природы,
Что по всей округе хороша...
Незатёртой сущностью свободы
За день наполняется душа!


1-2 августа 2012


Рецензии
Понравилось ваше видение дачной жизни. Я тоже заядлая дачница, с удовольствием живу и пишу о даче. С теплом,

Алина Тарская   06.08.2012 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Алина!
Но у меня-то дачи нет... так что это - "гостевое" восприятие дачи!:)

Взаимно с нежностью,
Света

Светлана Груздева   07.08.2012 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.