Книга жизни
Нам иней серебрит виски.
Сидеть вдвоём у общей книжки
Давно нам стало не с руки.
Тебе и мне не в укоризну -
Идти нам вместе не пришлось.
Годами книгу нашей жизни
Читали мы с тобой поврозь.
Поврозь всходили мы на гору -
Но вместе мы стоим на ней.
Стоим и вспоминаем пору
Своих далёких детских дней.
Из этих дней светло и ясно
Смотрели в будущее мы.
И жизнь казалась нам прекрасной.
Без осени и без зимы.
Хотя в ней было то и это -
И зло, и смерти, и война...
Но символом весны и лета
Была всегда своя страна.
Она нас грела и растила,
Она нас за руку вела.
И нас вспоила и вскормила,
Хоть небогатою была.
Отчизна - не воспоминанье,
Она, как жизнь, навеки в нас
В дни радости и в дни страданья,
В наш каждый час, в наш каждый час.
Свидетельство о публикации №112080302447