Летняя ночь

Бессонница и сердца гулкий стук...
Ты видел адовы глаза у нас в саду?
Заметил их как будто бы в бреду...
Я спал, а зверь бродил, бродил вокруг.

В ту ночь в душе царил пожар,
Я вышел в сад под яблоневый цвет,
Я наблюдал красоты мертвых лет,
Когда увидел вечный свой кошмар.

Он выполз к свету из холодных, мрачных вод,
Он ожил от проклятия ночей,
Обрел дыханье от Гекатовых речей,
Он встал и вышел под небесный свод.

Он поднял на меня свой страшный взгляд,
В тот миг я понял, что погиб, пропал.
Я без дыхания лежал, как будто спал,
И я пылал, я был огнем объят.

Мой дух покинули сознания черты,
Вокруг меня лишь мгла ночей, огонь и крылья, крылья,
Я встать хотел, но не хватало силы,
Я был один лишь против этой темноты...

Внезапно я очнулся... Яблоневый цвет,
Наш сад и жар ночей в разгаре лета,
И лишь воспоминанье от полуночного бреда...
На стыке неба и земли уж брезжил свет.


Рецензии