Судьба. Гамадрила
Пришёл в музей скульптуры и лепнины,
Вокруг статуи, торсы и кувшины,
Запало в душу тело Афродиты.
Увидев, оценив сие творенье,
Во мне проснулось творческое рвенье,
Хоть и не грек, с какой-то там Эллады,
На слом - стереотипы и преграды.
Чешусь от зуда - творчеством гонимый,
От нетерпенья выкурил пол "Примы",
На тракторе припёр кусок гранита,
А что! Мы тоже, - чай не лыком шиты!
Взял молоток, огромное зубило,
Глафиру, продавщицу с магазина,
Ведь я читал, про эту, ну скульптуру,
Вся соль, найти приличную натуру!
Конечно, Афродита баба ладна,
Но до чего ж Глафира наша складна!
Коль не терзали б творческие муки,
Уж с ней бы точно было не до скуки.
Творил всю ночь, аж затупил зубило!
Смотрю... и Глаша тоже приуныла,
Когда закончил, аж в душе завыло,
Смотрела на меня... ну, гамадрила!
Но видно мне судьба благоволила,
Гранитная, ужасная махина,
Была практически одна личина,
Герасима Семёновича Дрила...
(Большого человека из "Едрила"!).
Теперь стоит Великое Творенье,
На площади родного поселенья!
Творец от Бога! Скульптор гениальный!
Венок лавровый на ушах! Печально...
Свидетельство о публикации №112080300239