861. Под покровительством Венеры

№ 861. Под покровительством Венеры

Татьяна Жилина

Ко дню рождения подруги отрочества, юности и всей жизни, Лерочке Л.

Под покровительством Венеры
Август, в начале своего пути,
На радость мамы с папой Леры,
Рожденьем дочери их наградил.

И над Валерией не властны
Лет и судьбы метаморфозы,
Очарование и шарм её прекрасный
Сравни лишь только дивным розам.

Присущ ей ум незаурядный,
Величие царственное, скромность,
Вид у неё всегда приглядный,
В ней целомудрие и томность.

Загадочность, упорство, воля,
Настойчивость, стремленье к цели,
Была хоть не безоблачною доля,
Ни трудности, ни беды её не одолели.

Приветлива, любезна и добра,
И на все руки мастерица,
Дому и саду отдала себя сполна,
Смогла и на работе отличиться.

Супруга, бабушка и мама,
Внимательна, заботлива, прилежна…
Сказать должна я без обмана,
Люблю свою подругу нежно.

И в день рожденья, как обычно,
Поздравить я её спешу
И пожеланий хор привычно
В экспромте от души пишу.

Будь, дорогая Лерочка моя,
Как и всегда,  умна, мила, красива,
На радость крепнет пусть семья,
И наделит тебя Венера неуёмной силой!
 01.-03.08.2012

Фото внучки Л.В., Арины.


Рецензии