Случай случается!

Сегодня обнаружил в Интернете
 Прогноз точнейший женского журнала,
 Когда же, наконец, конец наступит,
 Конец того, что называют светом!

 Как хорошо, что всё ж предупреждают!
 Три года дали нам на подготовку!
 Авось, успею сделать описанье
 Каков был свет, которого не стало.

 Три года? А не те ли это годы,
 Которые остались до момента,
 Когда Китай во всём обгонит Штаты
 И выйдет в лидеры в подлунном мире?!

 Теперь же кризис в некитайском мире,
 Процентов десять – убыль производства,
 В Китае ж рост, пока процентов восемь,
 Но подождём, так и двенадцать будет!

 Критическая точка очень близко!
 И полюса, конечно же, сместятся!
 Сойдутся вместе полюс производства,
 А также полюс примененья, потребленья!

 И станут Штаты сырьевым придатком
 И потребителем китайских технологий,
 Как это было в Западной Европе,
 Когда фарфор и шёлк учились делать!

 Конец, конечно, Пакс Американа!
 Но и рожденье, становление Пакс Чайна!
 И кто поддержит прогрессивное явленье,
 Тот будет жить, стараясь, без сомненья.


Рецензии