Небо в твоих руках

Твои руки испачканы в небе,
Бирюза на твоих рукавах.
Все запястье в огненном гневе,
Пальцы все в кучевых облаках.
На костяшках - сияние молний,
Грохот грома и первые ливни,
Мелких звездочек целые сонмы,
Солнце, радуги переливы...
А на локте - огромная туча,
Как чернила, на коже пятно;
Сквозь нее белый, крохотный лучик
Пробивался к плечу все равно...
Твои руки испачканы в небе,
Бирюза на твоих рукавах...
Ты тянулся туда, где ты не был,
Небо вечно в твоих лишь руках.


Рецензии