Чудовища греют и охраняют ее постель

Чудовища греют и охраняют ее постель,
Рычат в возмущении, когда пытаюсь ее обнять.
Чудовища воют и заглушают в душе метель;
Они не позволят другому их девочку защищать.

Чудовища ласковы и игривы в ночных шелках,
Но только рассвет – и проклятые прячутся по углам.
Их общее сердце трепещется, бьется в ее руках -
 Она, забываясь, случайно ломает напополам.

Чудовища птицами вылетают из-под шкафов:
Такое ведь раньше случалось, но с этой сложней всего.
Я видел, как с грохотом обрушается их мирок…
Такое ведь раньше случалось… ушло то, что берегло.

Она теперь в панике просыпается по ночам
И ищет лохматый загривок под правой своей рукой.
И нужно утешить мое беспомощное дитя…
Да только чудовищ, принцесса, мне не заменить собой.


Рецензии