варенье

Взрослые варенье не едят.
Ну, быть может, так..совсем немножко.
Вечером, когда все дети спят,
Взрослые тайком, с огромной ложкой

Пробираются на кухню в темноте,
Придвигают к шкафу табуретку,
И на ней, на цыпочках привстав,
По слогам читают этикетки:

"Яблочно-вишнево-земляничное
(сваренное в это воскресенье)
Груше-абрикосово-черничное"
Спрятано в шкафу у них варенье.

Банку тихо с полки достают,
И забыв про все вокруг на свете
До утра варение жуют
Ложками, как маленькие дети.

А наутро, мама банку мОя
Неподдельно горестно вздохнет:
"Что ж мы будем с чаем есть зимою?
Надо бы купить еще и мед...."


Рецензии
Ахах! Точно-точно!)) Добрые у вас стихи, хорошие)

Аридика Шарм   05.01.2013 14:16     Заявить о нарушении
спасибо Аридика, с праздниками )

Наталия Парада   06.01.2013 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.