Разметелено лето в брызгах

Разметелено лето в брызгах
по газонам в зелёной траве.
Наша сходка – по лету тризна
под небесным зонтом в синеве.

Не упрятать заката алость,
не сокрыть предрассветную хмарь,
лето кончилось и на жалость –
с урожаем распахнутый ларь.

Пот стекает холодной струйкой,
солнце жарит ещё по углам,
но уже поварёшкой гулкой
разливают кисель по столам.

Август тлеет в осенней плошке,
в чёрной рамке – какой-то портрет.
Всё расписано, всем по ложке –
вот такой поминальный обед.

Это вовсе не чья-то прихоть,
у всего и всему свой черёд:
лето кончилось и... на выход.
Начинается жёлтый поход!

31-VII-03-VIII/12


Рецензии
Образно, очень понравилось спасибо ВАМ! Творческих успехов.С уважением Людмила Несан.

Людмила Несан 3   15.02.2017 09:54     Заявить о нарушении