Мы с тобою поэты...

   Попробуйте борщ без ложки,
   Придя на званый обед.
   Попробуйте – без окошка
   В стене пару-тройку лет!
         Е.Б.


Мы с тобою поэты
Перед каменной кладкой –
Не вздохнуть, не пробиться
Сквозь ни мне, ни тебе…
Только внутренним светом –
Пусть слегка, пусть украдкой –
Только светом на лицах
Отразимся в судьбе.

Зелья терпкие, злые
Приправляем слезами.
Мы проходим сквозь стены –
Значит, стен больше нет!
А за нами другие…
Это главный экзамен.
Ведь дорогу из плена
Знает только поэт.

А за стенами – воздух.
А за стенами – воля.
Солнце, ветер и счастье!
Там, за стенами – свет.
Уверяю – не поздно!
Пусть с неверием, с болью,
Пусть с поруганной страстью –
Нам назад пути нет.

Короли ренегатства,
Не судите нас строго;
Мы в балансе, по краю –
Одиноки вдвоём…
Нам не нужно пространства,
Сотворённого Богом.
Мы его не желаем –
Мы его создаём.


Рецензии
Страшно рала твоему появлению на Стихире! Спасибо. А "Средиземье" уже два раза перечитала...

Марина Елена   03.08.2012 23:50     Заявить о нарушении