командир

Ты частенько гуляешь ночами.
Теплотою чужих квартир
Ты любуешься с улиц печально.
Они греют тебя, командир?
Командир!
 хлопни дверью своей вселенной
В комнату за сто тыщ в год...
Ты подавлен, как будто пленный,
В пытках предавший свой народ.
Ветер крики приносит с вокзала
В распростертое в ночь окно.
Вытри серую пыль с бокала
И наполни до края вином.
Командир!
 где-то стонет твоя невеста
Распластавшись под чужаком.
Не бывает пустым свято место.
Не сойдет седина с висков.
Командир!
 ты скучаешь по свисту пули,
Надеваешь парадный мундир.
И, напившись, уснешь на стуле.
Что ты видишь во сне, командир?


Рецензии