Охотничий горн

Очень туго натянуты веки
Во главе ручного угла;
Видишь серого человека?
Души рвутся напополам.

Столько раз убивали на темы,
Распадаясь на тысячи слов.
Стоны жрут свое темное дело,
Ожидая все новых идейных грехов.

По картонным краям разбегаются страхи,
Раздирая на мелкие части больную аорту.
Берегитесь, крылатые узники праха -
Зверь уж выбежал в ночь на охоту.


Рецензии