Старый дом

Порой хочу я лишь молчать,
Зачем пустые разговоры?
И лишь тихонько созерцать
Витиеватые узоры.

Как свет играет на стене!
И тень шевелится неслышно,
Д аэто ветер по листве
Пронесся и летит все выше.

Как в тишине легко молчать,
Лишь обсуждая в разговоре,-
Старинные часы хранят
Все тайны о старинном доме.

И парк вокруг него молчит,
Забор высокий неприступный,
Но здесь легко мне ощущать
Весь тайный смысл судьбы преступной.

Деревья в сонном забытье,
Им столько лет - никто не вспомнит,
Но этот дом и этот парк
Душа уж навсегда запомнит.

Закутан серый старый дом
В молчанье тонкой паутины,
И равнодушных нет лишь в том -
Как много тайн в его изгибах...


Рецензии