Вишня

Щедрая  вишня  у  старого  дома.
Многое  значишь  в  моей  ты  судьбе.
С  детства  подругою  доброй  знакома.
Сколько  стихов  посвятил  я  тебе!

Помнишь,  как  я  забираясь  на   крышу,
Ягодой  сочной  твоей  пировал;
Шёпот   печали  задумчивой  слышал;
Листья  пахучие  днём  целовал?

В думы  свои  и  надежды  лучистые
Часто,  тебя  полюбив,  посвящал.
Ты  понимала,  утеха  ветвистая,
Как  в  одиночестве  я  тосковал.

Мне  повезло  в  восемь  лет, безотцовщине,
К  бабушке  в  трудное  время  попасть.
Маме  пришлось  от  судьбы, бестолковщины,
Место  искать,  чтоб  семье  не  пропасть.

Годы  прошли,  растерялись  надежды.
Память  и  сердце  тревожат  слова:
«Что  моя,  вишня?   Пышна  ли,  как  прежде?
Всё  ли  здорова ?   Цветёшь  ли,  жива?»

Милая  вишня  у  старого  дома!
Крепко  сдружился  когда-то  я  с  ней!...
Много  вас  было –  соседей,  знакомых.
Вишню  я  помню  душевней,  сильней! 


Рецензии
Я представила вашу вишню и задумалась, а
что я могу назвать самым милым из детства.
Благодарю вас за возможность поразмышлять
и окунуться в свои собственные переживания
милого времени.С радостью и признательностью )).

Оксана Киселева 7   16.09.2012 08:36     Заявить о нарушении
Благодарю за живой интерес к моим стихам.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.09.2012 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.