За сорок
Шумит монотонно листва.
И мысли плывут в беспорядке
И прячутся робко в слова.
О чём напевает мне мягко
Бегущий назад ветерок?
О множестве красочно-ярких
Мечтой озарённых дорог.
О давних сияющих годах,
Когда мне казалось теплей
Весенней поры непогода
Теперешних солнечных дней.
За сорок - не так уж и много.
Но всё-таки, как ни бодрись,
Привычнее стала дорога,
Полого ведущая вниз.
Свидетельство о публикации №112080302073