Качались листья клёна...
Над матушкой-рекой,
И ночью тою звёздной
Я встретился с тобой.
Стояла ты босая
На тонком берегу
И ленты заплетала
В прекрасную косу.
Над тихой водной гладью
Луны белесый лик,
С небес на землю глядя,
Светил для нас двоих.
И тёплый ветер нежный
Ласкал наш чуткий слух
И затаив надежду
Позвал тебя я вдруг
И светлый взор тоскливый
Ты робко подняла
И нарекая милым
С собою увела.
Свидетельство о публикации №112080300207