***

Затирая в пыль кислоту абрикосов,
Запишу в свой блокнот до единого перья.
Я готовлю варенье из тобою подаренных роз
На тепле пожеланий: "хороших тебе сновидений".
Обещания, вера, мольбы и признанья:
Смысл ничто не теряло, лишь время немного не то.
Чуть прохладнее нормы было прощание,
Что рвало личный леса с тобой разговор.
Наши письма отныне по окнам и лестничным клеткам,
Щебетом пепла, шуршаньем одежды;
На молчанье отныне наложено вето,
На отрывках скромнеет пометка "надежды".
Мир, как в первых стихах, до конца не потухнет;
Вновь по рельсам и старым тетрадям
Удаляюсь пешком в направлении кухни,
Ведь варенье уже начало закипать.


Рецензии