Ветер жизни

  Как это все велико, загадочно. Эти облака, планеты, солнце. Эти скалы, горы, моря, ветер... дождь. Все вокруг. Все так прекрасно. Все так не вечно, не смотря на то, что Вселенная бесконечна.

  Кто-то спит, кто-то смотрит в окно, кто-то едет в машине, кто-то пьет кофе, а кто-то умирает в одиночестве... в кромешной тьме, не смотря на то, что вокруг миллионы людей, не смотря на то, что сейчас светит солнце. И мир окрашен в серый, не помогут даже очки, радуга бесцветна.

  Один не может забыть вчерашнее, другой сжигает дни в пустую... а что ты? Ты всего лишь крупинка в океане событий случайных. И кто знает, как подует ветер, что пригонит он завтра: черные тучи дождя и бури или просто прохладу нового дня.

  Сегодня ты стоишь на краю лезвия, среди клочков бумаги, стаканом с виски и одним патроном у виска, а завтра сидишь в кожаном кресле своего офиса или просто отдыхаешь на яхте в Тихом океане... доля случайности, судьба - скажешь ты; ветер жизни - отвечу я.


Рецензии