Скрипачка
Мне не забыть полоски набережной,
курортный воздуха настой
и лик луны какой-то набожный
с длиннющей в море бородой.
Был вечер. Вдруг взорвалась музыка
в прибрежном маленьком кафе
и выбор: «Где?» заметно сузила
и била как по голове.
С друзьями мы за первым столиком
вкушали с пиццею коньяк.
А рядом девушка с поклонником
сидела будто просто так.
Потом, покачивая бёдрами
и к скрипке прислонясь щекой,
смычком выделывала фортели,
и нежных звуков вился рой.
И вырывались «Очи чёрные»
из глоток юных в поздний час,
и старики с глазами сонными
С упрёком шикали на нас.
Да где там урезонить молодость,
когда «нам рано на покой»!
И каждый млел, теряя голову,
и становился сам не свой.
____________________________
30.07.12
Свидетельство о публикации №112080301966