Невод чудный

Ты извини меня сегодня,
Что я в молчании:
Уловлен неводом Господним
Мой мир печальный.

Так хорошо душе моей
Без слов и звуков,
Как будто Бог ведет к Весне,
И подал руку.

И как бы не нарушить здесь
Простым движеньем
Родившуюся в сердце песнь –
Богомоление.

Вот ветром сорванный листок,
Он был последний, -
Уходит осень из под ног,
Уходит время.
 
В погоне за житейским счастьем
Потерь премного,
Куда важней быть малой частью
Христа и Бога.

Все промыслительно под сводом,
Все не случайно.
Уловлен неводом Господним
Мой мир печальный.

Разлит бездонный небосвод
На наши будни -
Так уловил весь мир Господь
В Свой невод чудный...

(МФ 4:18, 19, 20)


Рецензии
Такое чудесное! Очень резонирует мне сейчас! Спасибо большое!
Вдохновения Вам - того,что "в гласе хлада тонка" иногда даётся услышать...

Дарья Варуль   09.12.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.