обнимать нынче дорого

если я и влюбляюсь, то по привычке
не делить с одиночеством свои ночи.
обнимать нынче дорого. слишком. очень.
нервных клеток - не счесть. но горят как спички.
эти игры в любовь-нелюбовь до чёрта
надоели уже, но куда деваться?
валерьянку в стакан. два, нет, три по двадцать -
и вперёд, искать счастье в аэропортах.
Копенгаген, Мадрид, Вена, Рим, Тирана -
где же прячутся чувства? найти непросто.
может, лучше уплыть на безлюдный остров
и послать далеко города и страны?
нет, не сдамся. надежда - хороший стимул.
тратить жизнь на загоны - недопустимо.


Рецензии