На шаг до сердца

На шаг до сердца, мы всего на шаг,
Чуть ближе к неразгаданным пределам,
Невольно удивленные, как так
Посмели мы прийти настолько смело.

Казалось бы, естественнее что,
Что проще может быть проникновенья
В подобное живое естество,
Одним, несогласованным движеньем.

Ты прав, мной не изведана любовь,
И только чувственность бездумная играет,
И веры нет, и пониманье слов
Самим словам безмерно уступает.

Давно когда-то, на заре страниц,
Учителя любви я призывала,
Но среди всех прилежных учениц,
Меня, тобой покинутой, не стало...


Рецензии