Удивительная бабка у меня была

Удивительная бабка у меня была,
Пироги - оближешь пальцы -
                для других пекла.
По газетным строчкам носом
                чуть ли не водила.
Исключительно на всё
                время находила.
Не охотница до сплетен,
                хмель её не влёк,
Но зато любила бабка
                распивать чаёк.
И чудная всё же бабка у меня была,
Александра Маслякова племяшом звала.
Как увидит на экране -
                тут уж не до дела,
Видно родственную душу
               в Саше разглядела.
Бабку старческие хвори
               часто донимали.
Внуки шутками с постели
               бабку поднмимали.
"Саша"! - Выкрикнут  шутя,
              и она встаёт кряхтя.
Был ей названный племянник помилей,
           чем тульский пряник.
"Ну-ка девушки" - идут:
          наша бабка тут-как-тут,
Коль обманут не сердилась,
          чтоб прощать видать родилась.
Удивительная бабка у меня была:
С незавидною судьбою,
                чуть не век жила.


Рецензии