Мне жаль тех дней далеких...

Мне жаль тех дней далеких,
Где с ливнями рыдала,
Я сердца ран глубоких
В бреду не замечала.

Любви неразделенной,
С рукою палача,
Где Он, как лед, холодный,
А я так горяча.

Я  пыток тех желала,
Пытаясь отогреть,
Душой все понимала,
Вручая в руки плеть.

А плеть ласкала мерно
Не плоть мою, но душу.
Как дева суеверная,
Проклятье не обрушила.

Простила все обиды,
Пошла другой тропой,
Отпела панихиду
О том, кто стал - чужой.


Рецензии