Откровение

Перед ним, как пред Богом стояла,
Не решалась взглянуть в глаза,
А луна надо мной потешалась,
С темно-синего неба холста.

И, сглотнув, я: «Люблю!» - сказала.
Ветер быстро ту тайну украл.
Свою гордость в письме растоптала.
Он в ответ мне: «Люблю!» - не сказал.

И молчание, вдруг, оглушило,
Будто криком прорезало грудь.
Прочь пошла от него, уныло.
Не посмел он меня вернуть.
***


Рецензии