Мальчик играл...

Шёл концерт на сцене большой.
Исполнители сменялись чередой.
И звучали и Моцарт, и Бах.
И кларнеты, и соло в альтах.

Мне запомнился мальчик слепой.
Он играл и звуки волной
Поднимались. Обрушился шквал.
И наполнился музыкой зал.

И невиданной музыки звук
Извлекал из натянутых струн.
То, что слышал он только один.
Он большому залу дарил.

Устремлён взгляд невидящий вдаль.
Что он видел слепыми глазами?
И звучал замирая рояль.
Эти звуки о многом сказали.

И заплакал горестно альт,
И ударные смолкли на миг.
Потому что, мальчик играл
Так красиво, что замер весь мир.


Рецензии