Времена Года
Не ведая труда Зимы седой,
Наследство проедая безмятежно,
Спешит навстречу Осени сырой;
Шумит дождём задумчивая Осень,
И красками рисует по земле,
И птичьим криком милостыню просит,
Отпировав у Лета во дворце;
Как мудрая сова, Зима умолкла,
Имея ночь, где сердце просит грёз,
Сам Космос ей посланье - танец звёздный
Как зов Судьбы, спускаясь ближе, шлёт;
Весна, вкусив желанье - Глас Природы,
Освободясь от тягот дней Поста
Ликует, продолжая звенья Рода,
Страстями до краёв упоена...
Ведут свой путь Сезоны чередою,
И каждый для трудов Души хорош, -
Ведь сердце познаёт себя любовью
Всегда - когда Судья бы ни пришёл!
Пускай Душа усердно Смыслы копит,
Пока Природа на дары щедра,
И воплотит в деяниях свой Опыт,
Единый круг с Планетою верша...
Свидетельство о публикации №112080301726