Ты ещё долюби
Эх...была не была?
Быть добру,
По утру?
Колют новый сезон!
Крыть сплеча палача,
Целовать топором.
Щеки мокрые
выбрив дождём.
Догорала окурком Москва.
А мы всё-же споём!
Дожидаясь любви
у соска.
Пусть разводят улыбку моста,
И скрежещут зубами.
Частокол - городская стена!
Обтирают подол,
Потемневшие срубы.
Сколько было угля,
Как страдала земля.
Как плевались в них
медные трубы!
за душой не рубля,
Не мотыги,
Не снов,
Не копья.
В венах стынет ярма колея?
Ты наверное "пахарь?"
Смех...
Как пахнет земля?
Основать нас с нуля,
Подметя себе свежую плаху.
Ох!
как стынет она по утру,
Площадь красная
лезит под ноги.
Помнишь Новгород,
в лад,
И Кремлевский фасад,
И как дыбились в пене,
Гремящие сбруями кони!
Что ж ты Русь...
закатила глаза?
И скрестила ладони.
Царе - град,
столько билось утрат.
В обливавшемся болью
альбоме.
Не к чему нам наград.
Из брезгливых расправ.
И опять повело - понесло!
Размешав рукавицами,
смуту в червонной подкове.
Сам на площадь пришёл?
За Россию ль склоняешь чало?
Умываясь корнями.
Как нам было ещё?
Что пошёл за народ?
То в бутылку упал,
То гудит на баяне.
Обезличен давно?
вереницей окутан хлопот,
И закидан камнями.
"Братской башни" острог,
Сделал плаху сынок?
Наколов облока черепами.
Эх.
Была не была!
И пила не пила?
И дымилась кривившись углями.
Как скудела Москва,
Сколько было
" забав и тепла"?
В нами чавкавшей,
стонущей яме.
говорят сного игры грядут по Руси,
быть добру по нутру,
На ходу, на скаку,
Ты еще долюби,
дотяни - пригуби.
Пока вздернули колокол,
в маковке корчась мощами.
Раскололи давно,
Медь сорвалась с лесов - голосов,
И оскалились своды!
Наблюдает Москва
из накинутых прочно оков,
Как у нас забирают,
Любовь и "свободу"
Свидетельство о публикации №112080301723
Дима Пучков 12.08.2012 11:00 Заявить о нарушении
:)))
http://www.playcast.ru/view/1903636/578f412754b21f05b79188a48aae32bd134e2c75pl
Людмила Бенёва-Колегова 12.08.2012 15:15 Заявить о нарушении
Поздравляю тебя со 100-летием ВВС России!
Высокого неба - мирного и голубого!
Людмила
:)
поколение, выросшее на аэродроме МИГовской эскадрильи Ропша-Касимово
Людмила Бенёва-Колегова 12.08.2012 15:38 Заявить о нарушении
Дима Пучков 28.08.2012 07:15 Заявить о нарушении