Славарный запас славы

Сидели люди
Люди встали
Захлопали
Заходит Сталин
И говорит: "Вчера
Мне сон приснился
Про тюльпаны -
Их сущность бытия
Довольно странна,
И, тем не менье, я
Ее раскрыл,
Не просыпаясь:
Они растут, цветя,
И радуют всех
Жужжилиц,
Которые, летя,
Пикируют на них
Сквозь высоту
С которой видят их
Малейшие
Движенья красоты
И, разрывая сок
Пыльцы, взлетают
Вновь. Вот так.
Короче, в живой
Природе все тупы!
И только - ты..."
Закончил Сталин
Люди встали
Захлопали
Сталин ушел
Тюльпаны вяли


Рецензии