Застрахуйте меня...

Застрахуйте меня от пожара в душе
От суждений ненужных и лживых
От трагедий любви, от нарочных клише
Что пускают про нас нелюбимых...

Застрахуйте меня от хапуг и рвачей...
От языческих культов... психологов "тонких"
От экранных министров, циничных врачей
От халтуры... что въелась в печенки...

Застрахуйте меня от незрелой толпы...
От законов... что пишутся часто...
От фальшивых людей, что взошли на посты
И смущают мой ум ежечасно...

Застрахуйте меня от проклятий и зла
Что заполнили наши просторы...
Застрахуйте меня от притока добра
Что разводится... на разговоры...

Застрахуйте, пожалуйста, скорый агент
Мою жизнь от публичного толка...
Ибо, я - не пленительных строчек поэт -
А души неспокойной... в предверии долга...


Рецензии