Он к цели шёл

Он, с ранних лет, в своих мечтах,
Решил, всем доказав на деле:
Не жить на свете кое-как,
Идя вперед к заветной цели.

Быть у судьбы под колпаком?
Нет!.. Он мечтал прожить иначе:
Стараться лучшим быть во всём,
Идя плечом к плечу с  удачей.

Училище, а после труд -
Порою до седьмого пота.
Он выбрал твёрдо свой маршрут,
Где лишь пути, пути без счёта

Сверкают рельсы от колёс,
Составов, с тем бесценным грузом,
Что он, когда-то, перевёз
По нашим рельсам и Союзным!

   10 сентября 2004 г.


Рецензии