Воздушный шар

Я всё переживу. И это тоже.
Я всё стерплю. Водой залью пожар.
Засыплю снегом. Солью. Уничтожу.
А после – превращусь в воздушный шар.

Поднимусь в небо. Выше, выше, выше!
В самое сердце, в мглу ночных глубин.
Лишь оттолкнуться мне со скользкой крыши.
И всё забыть. Того, кто был любим.

Забыть. Забыться. Поздно. Ночь. Устала.
За что? Зачем? Что будет? Почему?
Я так любила, так оберегала,
Что не моё. Всё это – ни к чему.

А растоптать меня вам не под силу.
Я выше, выше. Я уже лечу.
На край Вселенной, или же в могилу –
Не знаю. Плачу. Слабая. Молчу.

(24.01.2012 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.