Я спешу домой к жене!

Спешу я домой,
Где давно меня ждут
И горечь разлуки
С утра берегут,
Где радость свиданья
Готовится мне...
Глаза я любимые
Вижу в окне.
Ты ждешь, не дождёшься,
Родная, бегу...
Ведь я без тебя
Тоже жить не могу.
Распахнуты двери
И ты, уж висишь
На мне, обнимая,
Тихонько ворчишь.
Ласкаешь мне губы,
Уткнувшись в лицо,
А руки на шее
Сомкнулись в кольцо.
Ты рядом,
От счастья вздымается грудь,
Но я не хочу
Твою ласку вспугнуть.
Стою, не дышу -
Радость встречи во мне
И тёплые руки
Твои на спине.
С утра ты ждала -
Это очень давно!?
Ты шепчешь:
"Взяла я билеты в кино,
Ты ужинать будешь?"
А я всё молчу,
Забытья в объятьях,
Навеки, хочу.
"Ну, что ты молчишь?
Улыбаешься что?
Снимай поскорее,
Любимый, пальто...
Задушишь меня -
Отпусти, "хулиган!"
Ты, что там забыл?
Ну, смотри, Дон-Жуан!"
А я хохочу, хулиганю опять,
Мне хочется мир весь
Руками обнять.
Мне хочется петь,
Потому что со мной
Живёт человек
Бесконечно родной!

  25 мая 1980 г.


Рецензии