Город
Мелькают зонты и горят фонари,
И задыхаясь от копоти, дыма,
Город терзает всех нас изнутри.
Эти трамваи, и рельсы, и шпалы,
Запах бензина, что съел кислород,
Аэропорты, трассы, вокзалы –
Суетной жизни водоворот.
Люди бегут по минутам, по стрелкам,
В кармане своём теребя телефон,
Жизнь и успех разделяя по сделкам,
С ритмом безумным всегда в унисон.
Как дышится в поле, наверно забыли,
И запах травы, что скосили с утра.
Когда-то мы этой свободой ведь жили,
Но кажется, было всё позавчера.
Сейчас бы в луга, где красные маки,
И ветер меж пальцев, и счастье ловить...
____________________________
Огни и дороги мы выбрали сами,
Чтобы по улицам ночью бродить.
Зинаида Колчина
Свидетельство о публикации №112080301503