Почему не хотим...

Почему не хотим учиться у китайцев?..
Они же у нас учились когда-то!..
На наших руках тоже пять пальцев...
Значит, не руки, а голова виновата!..

Почему не хотим учиться у предков?..
Они нас родили, что ли, тупыми?!..
Они голодными были нередко...
И в школу ходили даже босыми!..

Почему не хотим учиться работать?!..
Работа - не волк! От работы потеем!..
Жить легче в России по волчьим законам:-
урвать свой кусок и смыться скорее!..

В. Дорохин, Омск, 3 августа 2012 года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.