Каляка, Маляка, ЧервЯка и Грюка, и Бряка, и Вяка

По Длинному Лунному Шмяку
гуляли Каляка с Малякой
и встретили Грюку и Бряку,
под шляпой заметили Вяку.

Какая прекрасная Шмяка!
Купите картину ЧервЯка!
Купили картину ЧервЯка
Грюка и Бряка, и Вяка.

Ходили по Лунному Шмяку,
Носили картину ЧервЯка
По Длинному Лунному Шмяку,
И Грюка, и Бряка, и Вяка.

Пропала картина ЧервЯка!
Заплакали Грюка и Бряка.
И очень заплакала Вяка,
- Верните картину ЧервЯка!

Идите к Каляке с Малякой,
Они же калякамалякают.
И будете снова с ЧервЯкой
По Длинному Лунному Шмяку
Гулять!




Недетская часть: "Продолжение Сказания Лунного Шмяка"

В Созвездье Большого Ботинка
Стирательная Резинка
сказала, что не стирала,
на Черную Дырку кивала.

А та говорит, - не припомню,
с Червякой история темная.
Хотите картину другую?
Себя я шикарно рисую!

Задумались Грюка и Бряка.
И всхлипнула тихая Вяка
Крупная все же у Вяки слеза.
Случайно по Шмяку гуляла Коза.

Сказала Коза, -
продаю тормоза,
баян, саксофон, лимузин.
Идемте ко мне в магазин!

В шикарный зашли в магазин.
Купили себе лимузин,
баян, саксофон, тормоза.
На счастье! - сказала Коза.

- Мы были в таком магазине!
Катаемся в лимузине!
Мы ищем картину ЧервЯка
по Длинному Лунному Шмяку!

Коза не открыла им главный секрет.
ЧервЯка картины давно уже нет.
ЧервЯка уполз в подземелье,
в подшмячье попробовал зелья.

И бросил шикарную  раму и холст.
и без гроша за душою уполз.
Сюда не ступала нога мужика.
Здесь царство Козы и Большого Жука.

Ползет удивленный, кругом развлеченья!
И вскоре нашел для себя приключенье.
.....................

Вернули картину ЧервЯка.
Все любят каляку маляку.
Хихикает Грюка и Бряка,
И плачет счастливая Вяка.


 

 


Рецензии